О бесплатных адвокатах

ОНИ ПОМОГУТ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

31 октября во всех районах и городах республики состоится единый правовой час по вопросам предоставления гражданам бесплатной юридической помощи.
Адвокаты, прокуроры, нотариусы разъяснят гражданам, в каких случаях можно рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, в каких формах ее оказывают, приведут примеры из практики.
В Чебоксарах с 15 до 17 часов такие встречи пройдут в Национальной библиотеке, «Юридической клинике» ЧГУ (ул. Университетская, 38), в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции (ул. Чапаева, д. 10). В «Юридической клинике» Чебоксарского кооперативного института (пр. М. Горького, 30) встреча с правовиками состоится с 13.30 до 16.30, в Чувашском филиале Московского гуманитарно-экономического института (ул. Гражданская, д. 85) – c 11 до 13 часов. А в Центре семейного чтения им. М. Шумилова (пр. Тракторостроителей, 73) – днем раньше, 30 октября, с 15 до 17 часов.

Тэги:
Право

9 Responses

  1. Как всегда, в рабочее время.
    Для кого это делается? Для бомжей или бизнесменов, которые сами планируют рабочее время? Ни тем, ни другим такое мероприятие вряд ли особо нужно.
    Остаются пенсионеры, домохозяйкм и «люди свободных профессий».
    Рабочие и служащие — «как обычно, не в теме».

  2. Здравствуйте!
    Действительно, почему во всех местах данного нужного мероприятия назначено самое «рабочее время» , когда многие работающие граждане физически не имеют возможности воспользоваться данной услугой. Предусмотреть часы работы с тем, чтобы это было и в иные часы — утром с 8-10 часов, вечером до 19-20 часов — это необходимость. А то просто поставят галочку о якобы проведенной работе… Продумайте, пожалуйста, часы работы всех этих юристов.

  3. про время работы —
    да это называется «работа на бумажке».
    Республиканской власти не должно это быть безразличным
    т.к. чем образованнее и грамотнее люди
    — тем больше порядка и инвестиционной привлекательности региона.

  4. Да это всех государственных и муниципальных служб касается.

    А сей радостный рапорт (для галочки) просто дал повод заявить об этом в очередной раз.

  5. Сделайте чиновникам выходные в рабочие дни — будут работать в субботу и в воскресенье

  6. вот правильное решение, чтоб чиновники работали в выходные, а то отсиживают время с 8 до 17 часов и никак не попадешь к ним на прием. В субботу и воскресенье многие бы вопросы с чиновниками разрешались бы быстрее.

  7. Согласен. Я сам чиновник.

  8. и что? а ничего.Как ОНЕ решили пообщаться с народом в самое рабочее время, так и сделали.
    Как в известном анекдоте:
    — Есть вопросы?
    — Есть.
    — Можете оставить их при себе.
    Между прочим,в многих структурах,занятых приемом граждан, именно такой подход к определению часов работы. Так и получается — народ для чиновников, а не чиновник — для народа.

  9. Не они так решили. Нужна воля законодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.