Госзаказ и переход на контрактную систему – информационно-правовая поддержка от ГАРАНТа

Закон «О федеральной контрактной системе» (далее – Закон о ФКС) вступит в силу с 1 января 2014 года и внесет серьезные изменения в процедуру госзаказа. Компания «Гарант» предлагает подготовиться к переходу на контрактную систему уже сегодня и предоставляет заказчикам и поставщикам целый комплекс продуктов и услуг, призванных в этом помочь.

Информационная поддержка

Одним из самых удобных способов быстрого решения вопросов, касающихся государственных закупок и грядущих изменений, является услуга Правового консалтинга ГАРАНТ. Это, в первую очередь, информационный блок «База знаний службы Правового консалтинга», на сегодняшний день уже содержащий вопросы-ответы, касающиеся 44-ФЗ, и пополняющийся новыми консультациями. Во-вторых, это возможность в течение месяца задать два индивидуальных вопроса и получить развернутые письменные заключения от экспертов службы Правового консалтинга. Заключение готовится в течение двух рабочих дней и проходит проверку экспертным центром в Москве.

Актуальный сравнительный анализ №94-ФЗ и №44-ФЗ размещен в информационном блоке системы ГАРАНТ «Энциклопедия решений. Госзаказ». Также в блоке представлены актуальные ситуации, с которыми сталкиваются участники госзаказа и в настоящее время. По интересующему вопросу предлагается ознакомиться с его нормативным регулированием, а также разъяснениями и комментариями. Для многих вопросов собраны административная и судебная практика и примерные формы документов. Энциклопедия регулярно актуализируется в соответствии с изменениями в законодательстве и дополнятся новыми ситуациями и разделами.

 За новыми знаниями – на семинар!

Каждый месяц на базе компании проходят практические семинары «Особенности размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд путем открытого аукциона в электронной форме (гл.3.1 Федерального Закона 94-ФЗ). Переход на контрактную систему. Сравнение процедуры электронного аукциона по КС и 94-ФЗ. Типичные ошибки заказчиков и участников размещения заказа на различных этапах аукциона». В ходе семинара участники прослушивают лекцию, которую в режиме онлайн читают руководители направления Отдела регионального развития Дирекции по развитию ЗАО «Сбербанк-АСТ», а потом на практике за персональным компьютером совместно с аттестованным преподавателем участвуют в аукционе на учебной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», проходят процедуру от аккредитации на ЭТП до заключения контракта. По окончании семинара каждый участник получает именной номерной сертификат, установленного ЗАО «Сбербанк-АСТ» образца, и методический материал. Ближайший практический семинар состоится 12 ноября 2013 года.

Также 20 ноября 2013 года мы приглашаем заказчиков и поставщиков на Всероссийский спутниковый онлайн-семинар, посвященный особенностям заключения исполнения контрактов в Контрактной системе. Читает лекцию и отвечает на вопросы Трефилова Татьяна Николаевна, к.п.н., профессор кафедры государственных и корпоративных закупок, проректор по научной и инновационной деятельности ГОУ «Институт развития дополнительного профессионального образования», член-корреспондент РАЕН.

 Повышение квалификации

В соответствии с положениями 44-ФЗ «О контрактной системе…» от 05.04.2013 г. Заказчик включает в состав комиссии по осуществлению закупок преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Специально для государственных и муниципальных заказчиков и участников закупок компания «Гарант» совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ» разработала 72-часовую Программу повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок. Эффективные приемы работы с правовой информацией»*. Программа рассчитана на 2 недели заочного обучения с применением дистанционных технологий и 2 дня дистанционных семинарских занятий и оптимальна для всех, кто ценит свое рабочее время.

Слушатели Программы получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца, которое потребуется для включения в состав закупочных комиссий.

 *Услуга предоставляется  АНО «Образовательный центр ГАРАНТ», лицензия на право ведения образовательной деятельности №028299 от 15 марта 2011 г.

 Подробнее об услугах для перехода на контрактную систему вы можете узнать, позвонив по тел. (8352) 43-95-25. Группа компаний «Гарант», www.garant121.ru

Реклама

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.