Новый облик стадиона

ЗДОРОВЬЕ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

волгаИнтенсивное возведение в Чебоксарах новых спортивных объектов (а также эксплуатация уже действующих) требует современных подходов. Об этом говорилось на пресс-конференции в столичной мэрии с участием главного архитектора города Александра Шевлягина и начальника управления физкультуры и спорта Александра Малова.
Непосредственным поводом для встречи с журналистами стал недавно проведенный аукцион на разработку концепции и архитектурно-планировочного решения стадиона «Волга». Уже определилась организация, которой доверена разработка проекта превращения этого порядком запущенного объекта на юго-западе столицы в настоящий центр притяжения всех местных сторонников здорового образа жизни. И не только их. А еще в будущем физкультурном суперкомплексе компактно разместится городская спортивно-адаптивная школа, чьи объекты сейчас разбросаны то там, то здесь – короче, фактически нигде.
– Мы решили отойти от идеи возведения классического ФОКа, но сделать упор именно на стадион. Тем более что там и сейчас продолжают заниматься футболисты, стрелки из лука. А после реконструкции вокруг «Волги» появятся и физкультурный центр, и крытый ледовый каток, и многое другое. Ведь речь идет об освоении довольно обширного пространства.
Проектная организация должна представить свою работу на суд специалистов не позднее 8 декабря. И мы обязательно рассмотрим ее на градостроительном совете. К 2019 году или даже чуть раньше спорткомплекс, надеюсь, будет возведен, – сообщил Александр Шевлягин.
волна2Александр Малов в свою очередь рассказал о положении дел на некоторых уже строящихся спортобъектах. На стадионе «Спартак» возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, можно сказать, вышло на финишную прямую. Там сейчас ведутся отделочные работы, завезено оборудование для большого и малого бассейнов.
В парке им. 500-летия Чебоксар рабочие ведут кирпичную кладку здания центра олимпийской подготовки по маунтинбайку. Для нужд в том числе и окрестных жителей здесь также соорудят два плавательных бассейна, тренажерный, спортивный залы, конференц-зал, медико-восстановительный центр, гостиничный комплекс и так далее. И все это – в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы».

После реконструкции вокруг «Волги» появятся и физкультурный центр, и крытый ледовый каток, и многое другое.

Кроме того, утверждена проектно-сметная документация на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса по Эгерскому бульвару, и в будущем году здесь приступят к его строительству. Еще город вышел с предложением о необходимости возведения на ул. Мичмана Павлова здания школы настольного тенниса. Этот проект также начнут претворять в жизнь в 2014 году.
А мы для полноты картины и в дополнение к вышесказанному упомянем о состоявшемся на днях заседании правительства Чувашии, где в числе прочего одобрены проекты постановлений о реорганизации некоторых спортивных объектов, расположенных в Чебоксарах.
Так, муниципальная школа спортивной гимнастики на ул. Энгельса (где занимаются девушки) будет присоединена к СДЮСШОР № 6 при Минспорте Чувашии. Там тоже культивируют указанный вид спорта, но среди юношей. А центральный стадион «Олимпийский» планируется подчинить Центру спортивной подготовки сборных команд республики им. А.В. Игнатьева. «Реорганизация позволит повысить эффективность использования действующих объектов», – убежден руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников.

Один Ответ

  1. Молодцы.
    При грамотной организации работ жители Чаппаевского поселка и ЮЗР получат хороший стадион и всё из этого вытекающее.

    Только не превращайте работы в долгострой.

    А вот в крупнейшем районе города — НЮР нет стадиона, а тот который был за рынком Шупашкар уже многие годы на реконструкции и не видно ему конца.

    Когда работы будут завершены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.