Только нетронутая природа

ОТ ВАС ЖДУТ ПЕЙЗАЖЕЙ И ТРОФЕЕВ ФОТООХОТЫ

В начале будущего года, а именно 24 января, в Москве в Центральном доме художника стартует Фестиваль дикой природы и фольклора, который откроет в России Год культуры. В рамках этого фестиваля реализуется фотопроект «Российская природа», в котором может принять участие каждый желающий.
Огромная фотовыставка будет составлена из работ, присланных из регионов. Отбором таких фотографий сейчас заняты в Чувашском национальном музее. Жюри, в состав которого вошли фотографы, художники, журналисты и представители профильных министерств, должно будет отобрать не менее 15 снимков.
Потенциальным участникам столь знаменательной выставки надо прислать фотографии, отображающие знаковые, уникальные места Чувашии или просто природные красоты нашей республики, приветствуются и изображения животных. При этом кроме имени и фамилии необходимо указать название, место съемки и описание изображенного (история, легенда, редкий вид животного и т.п.). Необходимое условие – в кадре нежелательны любые формы антропогенного воздействия. В данном случае это строения, дороги, провода и прочие активные следы человеческой деятельности. Заведующий научно­экспозиционным отделом Чувашского национального музея Валентин Николаев рассказал «СЧ», что пока фотографий, увы, прислано совсем немного. Более того, все они не подходят даже для рассмотрения – именно по вышеуказанной причине. А ведь времени осталось совсем немного – работы принимаются лишь до 25 октября. Их можно прислать по адресу Chuvashiafoto@yandex.ru Телефон куратора 62­-41­-24.
Технические требования к фотоматериалам таковы: соблюдение авторского права, формат Tiff или Jpg, разрешение 300 dpi, желательно наличие RAW формата. Всем, приславшим фотографии, отвечающие условиям конкурса, высылается специальный документ – авторское согласие.
Фестиваль природы и фольклора проводится в целях сохранения и развития многообразия национальных культур народов России и повышения интереса к природе. Кроме выставки народной фотографии он будет включать в себя и выставку ведущих профессиональных фотопроектов, выступления народных коллективов, ретроспективу народных ремесел. То есть Чувашию на этом фестивале представят также фольклорный ансамбль и народные мастера.

3 Ответы

  1. Маленького, но принципиального условия не процитировали: «При подготовке файла необходимо учесть, что минимальный размер по большой стороне при печати фотографий для экспозиции – не менее 100 см.»
    Собственно говоря, таких камер в широких фотографических кругах, даже профессиональных, не существует :)

    Правда, потом на форуме было уточнение, что самый допустимый минимум 30х45 см. Это получается чуть более 18 мегапикселей, что уже более доступно.

    Но в любом случае, требования сугубо профессиональные, не для всех. При таких требованиях жаловаться на малое количество присланных фотографий не очень корректно ;)

  2. Алексей, это не жалоба, а сожаление — большая разница)
    Для уточнений специально дан телефон куратора. ДЛя газетной заметки и без того много технических деталей. В любом случае, хотелось бы, чтобы люди поучаствовали. Всего доброго!

  3. Согласен.

    Но не бойтесь технических деталей. Если уж одно сказали, то и второе тоже надо. Полнота чтоб была! :)

    А люди поучаствовать массово всё равно не смогут. Требования жёсткие, профессиональные. Наверно, так и надо, конечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.