Снэдвич-панели — возможность быстро обустроиться

«Доступное жилье – это, прежде всего, возможность для жителей республики с невысоким уровнем дохода, молодых семей приобрести свое собственное, индивидуальное жилье».
Так считает директор одной из чебоксарских строительных компаний.
Занимаясь стандартными для подобных организаций видами деятельности: покупкой, продажей недвижимости и т. д., СК предлагает, кроме того, услуги и по решению жилищного вопроса.
Принимая во внимание тот факт, что цены на жилье в Чебоксарах расположились на довольно высоком уровне (порядка 40-45 тыс. руб. за 1 м2), СК «Столица» предоставляет своим клиентам высококачественное жилье по вполне приемлемым ценам.
По разработанным проектам коттеджных поселков дома в них будут строиться по новым технологиям с использованием сэндвич панелей по принципу известного конструктора «Лего». Подобного рода коттедж имеет значимые преимущества как в цене (1 м2 = 10 тыс. руб.), так и в коротких сроках сборки (к примеру, сборка дома 100 м2 займет 10-15 дней). Сэндвич-панели сегодня используются для возведения наружных стен малоэтажных жилых домов, офисных перегородок, в отделке, утеплении фасадов и т.д., — рассказывает сайт poremontu.ru
Планируется возвести несколько подобных коттеджных поселков. Вот и будущие жители первого маленького городка встретились 11 августа на официальном открытии своего нового дома.
Поселок имеет довольно удобное расположение – недалеко от п. Альгешево. Именно здесь, подальше от шумных и пыльных городских дорог, ближе к шелестящей на деревьях листве, СК  и предлагает индивидуальное жилье всем, кто хочет жить в своем доме, где всегда тепло, экологически чисто и красиво.
Сэндвич-панели, из которых собирается здание, отличаются множеством неоспоримых достоинств. «Во-первых, тем, что получающиеся из этих панелей стены легко красить, закрывать пластиковой вагонкой – их поверхность гладкая, бесшовная, с почти незаметными стыками». Коттедж строится из ориентированно-стружечных плит, которые создают своеобразный эффект «термоса», создавая комфортные условия для тех, кто живет в нем, и в жару, и в холод.
В поселке будут находиться 37 объектов – 36 домов с отдельными владельцами и 1 таун-хауз, представляющий собой дом на две семьи с выходами с двух противоположных сторон, с зеркальным расположением комнат.
Собравшись накануне символического праздника Дня строителя за общим, в дальнейшем уже ежегодным праздником (11 августа решено было сделать днем рождения поселка), будущие счастливые владельцы коттеджей впервые познакомились друг с другом, узнали своих соседей.
Во главе с отцом Сергием, настоятелем церкви Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», все желающие прошли по периметру поселка, освятив его для будущего возведения коттеджей. В честь покровителя поселка и святого великомученика Георгия Победоносца в скором времени здесь будет поставлена небольшая часовня.
На сегодняшний день межевание земли среди будущих владельцев заканчивается, и уже осенью ожидается первый полноценный коттедж, счастливыми жителями которого будет семья Судаковых. «Уехав 13 лет назад из Чувашии на Урал и вернувшись сюда вновь, мы нисколько не сомневались в том, что жилье в поселке – это уникальная возможность приобретения красивого, уютного, а главное, собственного дома», – радостно сообщают в семье Судаковых.