Знают, с кем дружить

В суд направлены два уголовных дела, по которым в качестве обвиняемых проходят работники чебоксарских исправительных колоний.
Один из них – бывший начальник караульной службы. В декабре прошлого года он пронес на территорию колонии для осужденного несколько сотовых телефонов и зарядные устройства к ним. В момент задержания при нем нашли еще и марихуану в крупном размере, и только благодаря бдительности оперативной службы ИК наркотический заказ не попал в зону. В ходе следствия выяснилось, что начальник пошел на такой серьезный риск за вознаграждение в полторы тысячи рублей. Ему предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотика в крупном размере с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий и в получении взятки.
Попался на проносе в зону «мобильной связи» (взяли с поличным) начальник столовой другой колонии. Этот взялся выполнить просьбу осужденного за взятку в тысячу рублей. Когда следствие закончилось, начальник столовой покаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке, то есть вынести приговор без разбирательства. По закону при таких заявлениях можно рассчитывать на щадящее наказание.

Опубликовано: 6 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.