Улица имени ГЕРОЯ

ОН СНИСКАЛ СЕБЕ СЛАВУ ХРАБРЕЙШЕГО

01_efimov_m_eВ Анапе увековечили память уроженца Чувашской Респуб­лики, Героя Советского Союза Мирона Ефимова – назвали в честь него улицу в селе Юровка, входящем в состав муниципального образования города­курорта.
К сожалению, сам Герой не успел об этом узнать. Как уже сообщала наша газета, бывшего командира 8­го гвардейского штурмового авиаполка Мирона Ефимова не стало 3 сентября, на 99­м году жизни. О решении городского Собрания депутатов Анапы стало известно 5 сентября: имена освободителей присваиваются улицам города в ознаменование 70­летия освобождения Анапы и Анапского района от немецко­фашистских захватчиков.
«СЧ» не раз рассказывала о боевых подвигах уроженца деревни Самушкино Аликовского района. А вот что сообщало в дни боев за Анапу политуправление Черноморского флота в своей листовке: «… свой боевой счет М. Ефимов ведет с 26 июня 1941 года. С тех пор он сотни раз водил в бой группы самолетов и в самой сложной обстановке неизменно добивался победы. Коммунист М.Е. Ефимов своими боевыми подвигами снискал себе славу одного из лучших и храбрейших летчиков­штурмовиков Черноморского флота».
Кстати, улица в Анапе – не единственный памятник нашему славному земляку. Бронзовые бюсты легендарного летчика стоят в Симферополе и Севастополе, а его боевая машина навеки застыла в Новороссийске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.