Сержанты домой не вернутся

ДВОЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЗ ЧУВАШИИ ПОГИБЛИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

В ночь с воскресенья на понедельник в чеченском городе Серноводске прогремел взрыв: террорист–смертник, пытавшийся проникнуть на территорию отдела МВД, подорвал начиненную взрывчаткой машину.
Самым громким эхом этот теракт отозвался в Чувашии. Вместе с местным полицейским Юни Сулеймановым погибли сотрудники патрульно-постовой службы нашего МВД, водитель Леонид Пучков и кинолог Александр Егоров. Один из них родом из Чебоксарского района, другой – из Комсомольского. Оба молоды – нет и тридцати лет, оба – в звании старших сержантов. В командировку на Северный Кавказ Леонид с Александром отправились в июне. До возвращения домой им оставалось три месяца…
«Вчера из Чебоксар в Чечню выехала комиссия МВД по Чувашии, – сообщают в пресс-службе ведомства. – Министр дал поручение оказать всевозможное содействие и материальную помощь родственникам погибших». У 23-летнего Александра Егорова, правда, своей семьи не было, не успел обзавестись. А Леонид Пучков не так давно женился. Дома у него остались жена и годовалая дочка.
Трагедии сочувствуют многие. И те, кто знал Леню с Сашей, и кто не знал. «Ребята молодцы – ценой своей жизни предотвратили, может быть, еще большие жертвы, – пишет на местном форуме чебоксарец, тоже когда– то служивший в горячих точках. – Вечная слава им и память. Правда, для родных, наверное, нет никаких слов утешения»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.