Консультации на фоне буренок и уточек

ЧУВАШСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА ВЫСТУПИЛО ПАРТНЕРОМ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ВЫСТАВКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

сбербанк форматВ экономике Чувашии значительную долю занимает продукция аграрного сектора. Развитию сельского хозяйства в регионе традиционно уделяется большое внимание. Дабы поделиться успехами, найти новые каналы сбыта продукции, закрепить партнерские отношения, а также наметить пути дальнейшего развития, сельхозтоваропроизводители стараются участвовать в различных отраслевых выставках. Одной из них является ежегодная республиканская выставка племенных животных, прошедшая недавно на базе ОАО «Чувашское» по племенной работе.
Чувашское отделение Сбербанка – надежный партнер сельскохозяйственного бизнеса, помогающий ему развиваться, готовый предоставить портфель банковских продуктов и услуг, который может помочь в решении вопросов любой сложности. Вот и на нынешней выставке представители Чувашского отделения Сбербанка были не зрителями, а помощниками и советчиками.
Чаще всего участники дотошно расспрашивали их о специальной кредитной программе для владельцев личных подсобных хозяйств, предусматривающей субсидирование части процентной ставки за счет бюджетных средств. Акция по снижению ставок действует до конца года. Не меньший интерес вызвала и специальная программа Сбербанка, которая предлагает представителям малого бизнеса, имеющим кредиты в других банках, воспользоваться более выгодными условиями кредитования и рефинансировать текущие обязательства по оборотным, инвестиционным кредитам и проектному финансированию. В частности, в рамках этой акции предусмотрены снижение процентной ставки от 10%, увеличение сроков кредитования, возможность рефинансирования всей текущей задолженности клиента по нескольким кредитным договорам в разных банках. При этом заявка рассматривается в сжатые сроки (до 8 рабочих дней).
После окончания выставки банкиры подвели итоги в цифрах. Из 44 участников, представлявших сельхозпредприятия, фермерские и личные подсобные хозяйства, обратились за консультациями 39, то есть 88,6 проц. Им были даны разъяснения по 12 банковским продуктам и услугам. А 6 участников награждены ценными призами от Чувашского отделения Сбербанка за достижение высоких результатов в развитии племенного животноводства.
Кстати, около половины участников выставки уже воспользовались предложениями банка, и еще треть планирует сделать это до завершения нынешнего финансового года.

А. ИВАНОВ.

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012. Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.