Результат объективный

ЦЕНТРИЗБИРКОМ ЧУВАШИИ ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

«Выборы прошли в демократичной, спокойной, бесконфликтной обстановке, а результат получился объективный», – так охарактеризовал вчера итоги единого дня голосования председатель Центризбиркома Чувашии А. Цветков.
Напомним, в воскресенье на территории 15 муниципалитетов республики выбирали семь депутатов районных представительных органов местного самоуправления и шестнадцать – сельских и городских поселений, а также десять глав сельских поселений.
Особое внимание, конечно, было приковано к выборам депутата Госсовета Чувашии по Козловскому одномандатному округу № 6 (место в республиканском парламенте оказалось вакантным после того, как занимавший его А. Разумов перешел на работу в Россотрудничество и уехал в Москву). На мандат депутата претендовали пять кандидатов, а победу одержал представитель политической партии «Единая Россия» А. Никаноров. За него проголосовали почти 68% пришедших на участки избирателей. На втором месте представитель ЛДПР С. Беккер (9,79%), на третьем – кандидат от КПРФ А. Чаданов (8,98%).
И в целом победу может праздновать «Единая Россия», кандидаты от которой получили 27 из 33 мандатов на выборах в органы местного самоуправления. Один мандат, Собрания депутатов Красноармейского сельского поселения Красноармейского района, получил представитель КПРФ, и еще пять мандатов – самовыдвиженцы.
Глава Центризбиркома Чувашии поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении выборов, – местные власти, полицию, МЧС. Чтобы смогли проголосовать граждане, сдавшие паспорта на обмен, сотрудники Федеральной миграционной службы выдавали им документы даже в воскресенье.
По словам заместителя министра внутренних дел по Чувашии А. Тимофеева, за весь период избирательной кампании поступило 11 обращений, в день голосования – пять. Практически все они рассмотрены, нарушений выборного законодательства не допущено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.