От эстафеты к олимпийским высотам

Zemanta Related Posts ThumbnailГеннадий Семенов
заслуженный тренер Российской Федерации

» Такой богатой истории, как у эстафеты «Советской Чувашии», нет ни у одного массового соревнования, организуемого в республике. Секрет популярности эстафеты в том, что с нее фактически начинался, да и начинается сейчас путь любого спортсмена Чувашии к самым главным его высотам. Совершенно неизвестные, возникавшие буквально из ниоткуда мальчишки и девчонки именно после выступления на эстафете «Советской Чувашии» попадали на карандаш к специалистам. И через каких-нибудь два-три года они уже ярко сверкали на звездном спортивном небосклоне.
Именно так в свое время начинали приехавшие в город будущие олимпийские чемпионки Валентина Егорова (из деревни Изедеркино Моргаушского района), Елена Николаева (из деревни Акшики Мариинско-Посадского района). Тот же путь проделали чебоксарка Лилия Ефремова (будущий призер зимней Олимпиады-2006 по биатлону), девушка из села Норваш-Шигали Батыревского района Ирина Ягупова, что нынче под фамилией Калентьева известна всему миру в маунтинбайке. Да и не только они.
Уверен, эстафета газеты «Советская Чувашия» и дальше будет играть свою роль спортивного трамплина для всех, кто мечтает добиться олимпийских побед. Тем она и привлекательна. Но для этого эстафета и сама не должна стоять на месте, соответствовать велениям времени, не перерождаться в пустое показушное мероприятие. И она будет еще долго жить!»

Опубликовано: 10 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.