От площадки до дворца

НАШИ ПРОЕКТЫ ПОДДЕРЖАЛИ В МИНСПОРТЕ РОССИИ
В Чувашии будет создана федеральная экспериментальная площадка по совершенствованию системы подготовки спортивного резерва.
Соответствующий приказ Минспорта России на днях подписал врио министра Юрий Нагорных. Помимо Чувашии подобные площадки появятся в Москве, Санкт­-Петербурге, Татарстане, Красноярском крае и еще в семи пилотных регионах.
Одобрили в Минспорте России и проекты строительства в Чувашии новых спортивных объектов. На совещании, состоявшемся на этой неделе в главном спортивном ведомстве страны, были обсуждены итоги реализации программ по развитию физкультуры и спорта и строительству ФОКов, а также проекты финансирования строительства спортивных объектов в 2014 году. Выступивший на совещании руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников сообщил, что сейчас в республике ведутся строительство и реконструкция 15 спортсооружений. В их числе Ледовый дворец на 7,5 тысячи мест и центр олимпийской подготовки по велоспорту – маунтинбайку. В планах на 2014 год – начало строительства регионального центра олимпийской подготовки по биатлону, трех физкультурно­спортивных комплексов и других объектов. С. Мельников также представил концепцию строительства в столице республики школьных стадионов. Договоренность о выделении средств на строительство 10 стадионов была достигнута в ходе недавней встречи Главы Чувашии Михаила Игнатьева с министром спорта России Виталием Мутко.
Все республиканские проекты получили положительную оценку и были рекомендованы для включения в программу, сообщает пресс­служба Минспорта Чувашии. Директор департамента инвестиционного развития Минспорта России Юрий Тихомиров дал высокую оценку деятельности правительства республики и подчеркнул, что Чувашия по многим показателям развития спортивной отрасли сегодня занимает ведущие позиции в стране.

Опубликовано: 4 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.