О деньгах из воздуха

__o4gПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ НАЧАЛЬНИК ФГБУ «ЧУВАШСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ», КОТОРОГО ОБВИНЯЮТ В ПРИЧИНЕНИИ БЮДЖЕТУ УЩЕРБА ПОЧТИ НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ.
Об этом сообщает межрайонная природоохранная прокуратура. С. Максимову инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. По версии Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК России, между Минприроды и ФГБУ «Чувашский ЦГМС» в 2011–2012 годах были заключены гос­контракты на выполнение дополнительных исследований атмосферного воздуха на общую сумму 950 тысяч рублей.
Исполнитель обязан был отбирать на 6 стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы воздуха по 9 ингредиентам, включая фенол, хлор, формальдегид и т.д. с последующим анализом. Однако фактически эта работа не проводилась. По выводам следствия, достоверно зная об этом, Максимов представлял в Минприроды фиктивные протоколы результатов количественного химического анализа воздуха. На основании этих бумаг на расчетный счет ФГБУ «Чувашский ЦГМС» была перечислена указанная выше сумма. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Новочебоксарский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.