Маршрут вне конкуренции

ДОБИВАТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ПРИХОДИТСЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ
Один из предпринимателей решил было побороться за право перевозить пассажиров на маршруте «Чебоксары – Канаш».
Но конкурсная комиссия Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики сочла, что он недостоин этой чести, – выставила низкие баллы при оценке заявки по таким критериям, как опыт перевозок (хотя претендент имеет стаж более семи лет и мог рассчитывать на самый высокий «рейтинг») и наличие оборудования для инвалидов в автобусе. По последнему критерию он получил вообще ноль баллов, хотя и представил в комиссию оплаченный договор на переоборудование транспорта.
Не согласившись с такой оценкой, обиженный перевозчик обратился с жалобой в Чувашское управление Федеральной антимонопольной службы. Там во всем разобрались и сочли доводы обоснованными – если бы заявка была оценена справедливо, победу в конкурсе одержал бы именно он.
Справедливость восторжествовала? Увы, предприниматель все равно остался при своих интересах. «Договор с другим участником, признанным победителем конкурса, уже заключен, поэтому у комиссии УФАС нет возможности выдать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Но заявитель вправе обратиться в арбитражный суд с просьбой признать этот договор недействительным», – сказала исполняющий обязанности начальника отдела контроля за размещением заказов и торгов А. Шевченко.
Иными словами, оставшийся – не по своей вине – с носом перевозчик должен теперь за собственный же счет, тратя драгоценное время, доказывать правоту в другой инстанции. Между тем подобные факты при проведении таких конкурсов не редкость. По данным УФАС, только в первой половине нынешнего года было возбуждено и рассмотрено 11 дел в отношении Минтранса республики по признакам нарушения антимонопольного законодательства при проведении открытых конкурсов на осуществление регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Из них по 9 делам установлен факт нарушения Закона о защите конкуренции…

Опубликовано: 4 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.