Льгота для нянечки

__P1350391ГЛАВНЫЙ СТИМУЛ – ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА
В наших детских садах не хватает работников – и воспитателей, и нянечек. Виной всему, конечно, низкие зарплаты. Не были они высокими и в советское время, но тогда женщины устраивались работать в детсады, потому что вместе с ними брали и их детей. Согласитесь, это было удобно для всех. Так почему не ввести такую льготу сейчас? Тогда, уверена, все вакансии быстро бы заполнились.
В. СМИРНОВА, г. Канаш.
– Считаю, что такое решение проблемы было актуальным, когда у нас не хватало мест в детских садах. Сейчас, как известно, поставлена задача обеспечить местами всех нуждающихся в ближайшее время, – ответил министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов. – Сегодня другое важно: сделать так, чтобы уровень зарплаты работников детских дошкольных учреждений не отставал от средней по экономике. Это первое. Второе, чтобы заработная плата была достойной, надо повышать квалификацию, тогда появятся и стимулирующие выплаты. Например, если нянечка сегодня не имеет педагогического образования, она может получить его заочно в педколледже, для этого мы специально создали дополнительные места. Образование, повышение квалификации – очень хороший стимул для повышения зарплаты. Кроме того, благодаря этому на новую планку поднимается и качество предоставляемых услуг.
Что касается привилегий – это компетенция, полномочия муниципальной, а не региональной власти, мы не имеем права что–то им диктовать.

Опубликовано: 4 сентября 2013

2 Ответы

  1. Зачем нянечкам педагогическое образование?и на сколько поднимется ее зарплата,получив это образование?

  2. Не нужно всё доводить до абсурда.
    Для чего нянечкам нужно педагогическое образование?

    И так по многим вопросам.

    Стремление догнать и перегнать по числу людей с высшим образованием ни к чему хорошему не привело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.