О клубах, дорогах и школе искусств

__20w1-3_1СЕГОДНЯ В ЧУВАШИИ СОСТОИТСЯ ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДЕНЬ
Его темы: о ходе сельскохозяйственных полевых работ, о состоянии здоровья населения республики, об основных направлениях развития системы образования, а также о подготовке объектов ЖКХ к очередному отопительному сезону. Традиционно будет организован прием граждан по личным вопросам. Вот некоторые ответы на обращения граждан, поступившие в ходе проведения предыдущего Единого информационного дня.

Запланировано ли строительство бассейна в селе Аликово? 
Учителя Питишевской СОШ.
Минспорт Чувашии сообщает, что для включения строительства бассейна в с. Аликово в перечень объектов, финансируемых в 2013–2015 годах в рамках реализации республиканской целевой программы развития физической культуры и спорта, администрации Аликовского района нужно представить разработанную и согласованную с Минспортом Чувашии проектно–сметную документацию с приложением гарантийного письма о софинансировании строительства объекта в объеме не менее 15% от сметной стоимости и выделении средств на содержание и обслуживание спортивного сооружения.

Когда будет построен Дом культуры в селе Малые Кармалы Ибресинского района?
С. САИНОВ.
Минкультуры Чувашии сообщает, что Минстрою дано поручение разработать типовую проектно–сметную документацию на строительство сельских клубов. Перечень населенных пунктов, где наиболее остро стоит данный вопрос, будет формироваться после принятия соответствующих нормативно–правовых актов Чувашской Республики.

Будет ли сохранен автобусный маршрут «Чебоксары – Караево – Красноармейское»? 
Д. ПЛАТОНОВ,
глава Караевского сельского поселения Красноармейского района.
Минтранс Чувашии сообщает, что пригородный автобусный маршрут № 154 «Чебоксары – Караево – Красноармейское» входит в Перечень маршрутов и перевозчиков, осуществляющих перевозки льготной категории пассажиров. Данный маршрут функционирует в соответствии с утвержденным расписанием.

Запланировано ли в бюджете выделение денежных средств на содержание внутрипоселенческих автодорог?
М. МИНЕЕВА,
глава Кувакинского сельского поселения Алатырского района.
Минтранс Чувашии сообщает, что на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов сельских поселений в 2013 году предусмотрены субсидии из республиканского бюджета местным бюджетам муниципальных образований в размере 50 млн., в том числе Алатырскому району – 1549,7 тыс. рублей.

Просим рассмотреть возможность разработки схемы реализации сельскохозяйственной продукции по типу заготовительных контор.
Ю. ГРИГОРЬЕВ,
директор агрофирмы «Шанс» Батыревского района.
Минсельхоз Чувашии сообщает, что существует сеть заготовительных контор, созданная на базе Чувашпотребсоюза. Имеются пункты по приему молока, приемозаготовительные базы, молоковозы, установки охлаждения молока, скотовозы. Для оказания поддержки местным сельхозтоваропроизводителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции разработаны ведомственные целевые программы. Ими предусмотрено строительство логистических центров с переработкой сельхозпродукции, что позволит обеспечить гарантированный сбыт сельскохозяйственной продукции и ее круглогодичную переработку. Сельским жителям целесообразно объединяться в сельскохозяйственные потребительские снабженческо–сбытовые кооперативы.

Почему затягивается перевод на поквартирное индивидуальное отопление в этом году?
Л. ШАШАЛЕВИЧ, г. Цивильск.
Минстрой Чувашии сообщает, что администрацией г. Цивильска в целях перевода ряда многоквартирных домов на индивидуальное отопление организованы работы по расчету системы газоснабжения городского поселения, заключен контракт с ООО «Газ–Сервис», подрядчиком ведутся проектные работы. По нормам федерального законодательства перевод помещений многоквартирного дома на поквартирное газовое отопление возможен только при наличии согласия на осуществление данных мероприятий всех собственников помещений многоквартирного дома. По информации, представленной администрацией Цивильского городского поселения, в указанном доме стопроцентного согласия не имеется.

Прошу рассмотреть вопрос обеспечения села Кудеиха Порецкого района водой и выделения на эти цели средств из республиканского бюджета.
Н. КИРИЛИНА,
глава администрации Кудеихинского сельского поселения.
Минстрой Чувашии сообщает, что вопрос водоснабжения с. Кудеиха включен в программные мероприятия республиканской целевой программы «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой на 2009–2020 годы». Администрация района в соответствии с правилами формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы к моменту формирования республиканского бюджета на 2015 год должна обеспечить наличие соответствующих документов. На основании их будет сформировано предложение в Минэкономразвития Чувашии для рассмотрения его советом по инвестиционной политике и включения в адресную программу для софинансирования за счет средств республиканского бюджета. Объекты, не имеющие проектно–сметной документации, не могут быть включены в эту программу. Предлагаем совместно с администрацией Порецкого района обеспечить своевременную разработку ПСД на водоснабжение с. Кудеиха.

Отсутствует финансирование строительства нового дома для пострадавших при взрыве газа в январе 2013 года в д. Тувси Цивильского района. Это может повлиять на сроки сдачи объекта.
В. ДАНИЛОВ,
глава Тувсинского сельского поселения.
Минстрой Чувашии сообщает, что в целях бюджетного финансирования строительства жилого дома прорабатывается вопрос о возможности получения гражданами, лишившимися жилых помещений в результате взрыва бытового газа, государственных жилищных сертификатов. Соответствующее обращение направлено в адрес председателя Правительства РФ. Учитывая сложившуюся ситуацию по образованию перед подрядной организацией кредиторской задолженности в сумме 22,8 млн. рублей рассматривается вопрос о выделении из резервного фонда Кабинета Министров республики средств в объеме 10,5 млн. рублей для частичной оплаты работ по строительству жилого дома.

Многие сельские детские школы искусств не могут получить лицензию на ведение образовательной деятельности по классу фортепиано по причине отсутствия в школах зала с концертным роялем.
Коллектив Шемуршинской детской школы искусств.
Минобразования Чувашии сообщает, что это учреждение обратилось с заявлением о переоформлении лицензии в связи с добавлением сведений об образовательных программах. Но установлены федеральные государственные требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области музыкального искусства «Фортепиано» и сроку обучения. По результатам внеплановой проверки выявлено несоответствие условий новым требованиям, поэтому лицензия на данную программу учреждению не выдана. Направлено письмо в адрес Минкультуры Чувашии и глав муниципалитетов о необходимости приведения материально–технической базы муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в соответствие с федеральными государственными требованиями.

Опубликовано: 21 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.