Два в одном – детсад и дом

АКАДЕМИЯ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

гигантские огромные мыльные пузыриЕще один детский садик открылся вчера в Чебоксарах. Причем не простой, а частный. Расположился он на двух нижних этажах жилого многоквартирного дома в северо-западном районе. На торжественную церемонию открытия этого необычного пока для Чувашии дошкольного учреждения прибыли Глава республики Михаил Игнатьев и руководство города.
В первую очередь Михаил Васильевич пообщался с детьми, для которых был устроен целый праздник. Спросил, как у них дела. А у родителей поинтересовался, готовы ли они отправить своих детей в частный садик. Ведь стоимость его услуг будет выше, чем в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
С другой стороны, такой детский сад привлекателен близостью к дому. Ребенка не нужно никуда возить – достаточно просто проводить его в соседний подъезд. А также основательностью дошкольного образования. Тут и шахматы, и занятия с логопедом и психологом, и спортивные занятия, и изучение языков.

президент дети

Кстати, многие родители, по словам учредителя частного детского сада «Дошкольная академия» Людмилы Лекаревой, хотят, чтобы их дети изучали не только английский и немецкий, но и китайский язык.
Есть в новом частном саду и музыкальный класс, где дети могут петь и играть на инструментах. А после работы родители со своими детьми смогут поучаствовать в мастер-классах. Работает «Дошкольная академия» с семи утра до восьми вечера и рассчитана на сто мест.
«Будущее России, будущее Чувашии – это наши дети», – сказал в своем приветственном слове Михаил Игнатьев. И отметил, что строительство этого дошкольного учреждения стало ярким примером реализации принципа государственно-частного партнерства.

Опубликовано: 17 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.