Утки цвета радуги (+ фото)

СИМВОЛЫ СТОЛИЦЫ ПОКРЫЛИСЬ РАЗНОЦВЕТНЫМИ ПЕРЫШКАМИ

утки чебоксары герб

Долго и широко обсуждавшаяся в нашей блогосфере, а также в общественной среде идея провести какую-нибудь привлекательную акцию с символами Чебоксар – украшающими герб города уточками, наконец, осуществилась.
В канун празднования Дня города на столичной набережной прошло шоу «Красим уток». Для этого по решению городской администрации было выделено десять «артобъектов» – белоснежных объемных фигур уток из армированного стеклопластика. Право раскрасить их по заранее согласованным эскизам предоставили достойным людям – почетному гражданину Чебоксар, дирижеру и композитору Морису Яклашкину, чемпионке мира по пауэрлифтингу Анастасии Петровой, отличившимся во всероссийских фестивалях и конкурсах воспитанникам школ искусств, представителям СМИ, блогерам и т. д. В помощь всем им выделили профессиональных художников.
На все про все рисовальщикам понадобилось примерно два часа. Причем посильную помощь участникам акции оказывали и окружившие их многочисленные зрители. Кто стремился дорисовать какой-нибудь птичке перышки, кто – попрыскать пульверизатором на белоснежное брюшко, а кто – просто потолкаться во всей этой куче-мале, создавая дополнительную суматоху. «Эх, я бы тоже с удовольствием поучаствовала! Но что скажут внуки, когда узнают о подвигах бабушки?» – призналась корреспонденту «СЧ» одна из ну очень активных болельщиц.
Наиболее хладнокровным в происходившем арт-тарараме выглядел, пожалуй, Морис Яклашкин. Откидывая со лба роскошные локоны, маэстро сосредоточенно водил малюсенькой кисточкой по безразмерному телу своей утки, не забыв предварительно признаться: мол, никогда в жизни не занимался ничем подобным.
А Анастасия Петрова поведала корреспонденту «СЧ», что пририсовала своему объекту золотую медаль на груди и олимпийские кольца на крыльях. Потому что очень хочет, чтобы ее любимому виду спорта был присвоен олимпийский статус.
Кстати, пока шла акция, участников арт-тусовки самозабвенно развлекали молодые и взрослые музыканты. А для детей, также мечтавших попробовать себя в рисовании, организаторы приготовили отдельные столики с акварельными красками.
Увидеть, что сделали с утками участники акции, чебоксарцы смогут в День города на Красной площади. Там заранее приготовили для этого место (в районе декоративного монумента «Ладья»).

Image00001 Image00002 Image00003 Image00004 Image00005 Image00006 Image00007 Image00008 Image00009 Image00010 Image00011 Image00012 Image00013 Image00014 Image00015 Image00016 Image00017

Фото А. ЕГОРОВА

Опубликовано: 17 августа 2013

Один Ответ

  1. Фото класс! Побольше фоторепортажей на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.