О магистрали, капремонте и детсадах

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров республики.
Один из ключевых вопросов – о проекте государственной программы развития транспортной системы республики на 2013-2020 годы. Как известно, проект документа уже рассматривался на предыдущем заседании правительства. Но из-за того, что в нем не учитывались значимые для Чувашии параметры строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ-2), первоначальный вариант программы был отправлен на доработку.
Кстати, члены правительства обратили тогда внимание разработчиков и на ряд других недостатков. Все они детально учтены в доработанном проекте, заверил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Владимир Степанов. Помимо влияния на транспортную инфраструктуру республики строительства ВСМ-2 программа дополнена мероприятиями по оснащению транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, запланировано также внедрение газомоторного топлива на пассажирском автомобильном транспорте.
Одно из важных направлений программы – формирование сети автомобильных дорог, отвечающей современным потребностям развивающейся экономики, модернизация дорожной сети, развитие улично-дорожной сети в городских округах и других населенных пунктах.
Уделено внимание повышению эффективности функционирования автомобильного, речного, железнодорожного транспорта и авиаперевозок, совершенствованию организации движения транспорта и пешеходов в городах и населенных пунктах, повышению доступности услуг транспортного комплекса.
Ожидаемый результат реализации всего комплекса мероприятий – снижение количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших, сокращение социальных и экономических потерь. Общий объем финансирования программы составит 39606,2 млн. рублей. Размеры бюджетных ассигнований будут уточняться ежегодно при формировании республиканского бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Глава республики Михаил Игнатьев поручил предусмотреть привлечение дополнительных инвестиций на строительство ВСМ-2.
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Олег Марков рассказал о мерах по обеспечению открытости и прозрачности использования денежных средств собственников помещений в многоквартирных домах, аккумулируемых на специальных счетах, на цели капитального ремонта общего имущества. Михаил Игнатьев подчеркнул, что эта тема особенно чувствительная и болезненная для горожан, и поручил Минстрою республики совместно с городскими властями провести масштабную разъяснительную работу с населением о порядке предоставления данных сведений.
На заседании были рассмотрены Правила предоставления средств бюджетам муниципальных районов и городских округов на мероприятия по модернизации региональной системы дошкольного образования в Чувашской Республике. Михаил Игнатьев сообщил, что на строительство детских садов в Чувашии в федеральном бюджете предусмотрено в общей сложности порядка 3 млрд. рублей. Уже получено 614 млн. рублей, и есть перспективы до конца года получить федеральные средства в таком же размере.
На заседании правительства были рассмотрены и другие вопросы.

Опубликовано: 15 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.