В школе декольте не носят

ВОСПИТЫВАТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УЧЕНИКОВ

форма2С 1 сентября школьная форма обязательна для учащихся. Однако, как рассказал на пресс-конференции министр образования Чувашии В.Иванов, не исключено, что в первый учебный день не все школьники будут одеты, как того требует закон.
Причин немало, уточнил министр. Кто-то не успел вовремя заказать и получить униформу, другие еще не привыкли к единым требованиям. Однако форма для школ республики отнюдь не новинка, в большинстве из них она давно введена. И то, как одеваются ребята, обычно более или менее соответствует требованиям школьного устава.
Да и сами родители в целом вовсе не против того, чтобы их дети носили форму. «Она дисциплинирует и не отвлекает вопросами моды во время уроков», – объяснила мама семиклассницы из Чебоксар.
Первоклассники, конечно, с удовольствием надевают форменные пиджаки и сарафаны, а вот в старших классах ребята уже стараются выделиться. Чтобы приучить школьников к единым стандартам, педагогам еще предстоит поработать, подчеркнул министр.
С тем, что школьная форма нужна, согласны почти все. А предположение о том, что скоро появится дресс-код и для учителей, вызвало немало споров. По мнению представителей Минобразования Чувашии, особые требования к тому, как должны выглядеть учителя, лишними не будут.
Не секрет, что молодые педагоги позволяют себе и джинсы с заниженной талией, и откровенное декольте. При обсуждении темы на всероссийском педагогическом сайте учитель из Чебоксар с большим стажем высказалась так: «Я за, «нормы скромности и сдержанности» не только для школьников, но и их учителей. Не будучи ханжой, считаю, что в школе декольте и глубокие разрезы неуместны. К сожалению, есть и в моей школе коллеги, которые не понимают этого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.