Картошка стала дешевле

Зато спички подорожали 

По данным мониторинга цен и тарифов на отдельные потребительские товары и услуги, проводимого Чувашстатом, на прошлой неделе в республике снизились цены на картофель – на 11,7%, морковь – на 5,5%, лук репчатый – на 4,6%, капусту белокочанную свежую – на 3,9%.
Подешевели также гречневая крупа-ядрица, яблоки и молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, шлифованный рис и сливочное масло.
Из наблюдаемых продовольственных товаров, сообщают в Чувашстате,
на 1- 1,4% повысились цены на свинину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, сахар-песок, вермишель. Незначительно подорожали также хлеб ржаной и ржано-пшеничный, колбаса вареная I сорта, куры (кроме куриных окорочков), яйца куриные, пшеничная мука, карамель, черный байховый чай и поваренная соль.
В группе непродовольственных товаров по данным еженедельного мониторинга отмечено незначительное повышение цен на спички, бензин автомобильный наблюдаемых марок АИ-95 и выше, АИ-92 (АИ-93 и т.п.) и стиральный порошок.
Из наблюдаемых видов услуг повысилась плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов – на 0,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.