Загляни в себя

Четырехлетний Илюша о мире сказки знает не понаслышке. Практически каждый день самые увлекательные сюжеты, где добро побеждает зло, он познает в стихотворной форме. Его мама сама сочиняет стихи и басни. Способность писать Елена открыла в себе как раз в ожидании любимого сына.
Тяга к творчеству у Елены с самого детства. Участие в сценках, спектаклях всегда было радостью. До сих пор с умилением вспоминает, как представала перед родителями и друзьями в образе Мальвины и других сказочных героев. Хотела даже стать актрисой. Но эта профессия отцу казалась не серьезной. В итоге девушка выучилась на бухгалтера, а затем получила диплом специалиста в области экономики и управления на предприятии. Появилась своя семья, свои заботы. И вдруг на третьем месяце беременности Елену посетила поэтическая Муза.
Будущая мама её приняла. А вдохновителем стал малыш, которого она носила под сердцем. Стихи будто кто-то надиктовывал женщине, она их сразу же записывала, а позже редактировала. В числе первых творений была басня «Пуговка». Потом появились «Петух и курица», «Трухлявый пень», «Молодость и мудрость», «Обещания волка». Все сюжеты из жизни. Если вчитаться, то в каждом персонаже можно разглядеть конкретного человека — друга, коллегу по работе, начальника, соседа по дому и многих других, с кем мы сталкиваемся повседневно. Когда Елена стала зачитывать свои творения знакомым, те удивлялись, что строки принадлежат ей, а не профессиональным баснописцам… Затем зарегистрировалась на одном из стихотворных сайтов. Там Елену заметили, стали оставлять свои отзывы и комментарии, бывалые литераторы давали советы, чтобы все соответствовало существующим канонам. Но для Елены это не было самоцелью.
Тем временем Илюша рос. Настал момент, когда на все он отвечал: «Не хочу!». Заботливая мама решила объяснить, что так нельзя себя вести, но по-своему. Так появилась поучительная сказка «Муха-нехочуха». И для лучшего восприятия она переложила ряд народных сказок в стихотворную форму.
Друзья посоветовали напечатать сказки и басни, которых все прибывало. Елена подумала и согласилась. Так в свет вышли две книги. Псевдоним наша героиня выбрала для себя Светлая. Но дело не только в переводе имени, сама по себе Елена, как бы светится изнутри, очень позитивный человек, который заряжает положительной энергией окружающих. Кстати, даже ее мама недавно неожиданно для всех сочинила стихотворение для супруга на его день рождения. А одна из подруг, прислушавшись к себе, своим эмоциям и желаниям, купила профессиональные краски и кисти, стала рисовать. Еще одно подтверждение тому, что в каждом есть скрытые резервы. Нужно только разглядеть это в себе.
Елена же продолжает писать для своего главного вдохновителя и слушателя, а в дальнейшем и читателя — сынишки Илюши. В планах сказка про медведей, именно эти животные еще не были задействованы в качестве персонажей, а топтыжек мальчик просто обожает.

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.