Незабудки во дворе

Свой «город-сад» появится вскоре на территории ТОС «Имени Чапаева».
Будущей весной «чапаевцы» готовятся высадить в своих дворах декоративные кустарники, разбить клумбы. К вопросу посадки цветов решили отнестись творчески. Например, во дворе дома №19 по улице Николаева решено установить «Птицу дивную» (металлический каркас в виде городского талисмана — дикого селезня). На него затем насадят незабудки и примулы, привезенные с дач.
Опыт по озеленению у «чапаевцев» солидный — прошлой осенью они приняли активное участие в экологическом месячнике, украсив свои дворы шиповником и «розой-рогозой». Большую помощь в этом деле тосовцам оказала заведующая детсадом №48 «Ладушки» Светлана Калашникова, предоставив садовый инвентарь на время работ.
Сотрудничество ТОСа и детсада, кстати, не ограничивается исключительно посадкой деревьев. Например, в дошкольном учреждении прошли конкурс детского рисунка «Моя мама лучше всех», соревнования на лучшего маминого помощника, а также музыкальный калейдоскоп. Домовые комитеты провели у себя во дворах I этап конкурса рисунков, а лучшие работы принесли в садик на совместный отборочный тур, и уж потом конкурсная комиссия выбрала лучшие творения. Все дети получили шоколадные подарки, а победители для себя и своих родителей — призы. Призовой фонд ТОСу помог организовать депутат Чебоксарского городского Собрания Олег Ермолаев.
Зрители восхищались рисунками детей. А приз зрительских симпатий получила работа Миши Иванова. Он изобразил себя, маму и котенка и написал: «Моя мама лучшая, потому что она ухаживает за мной, папой и котом!»

Ирина ПЕТРОВА.

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.