Очищение в проруби

Праздник Крещения Господня собрал на свежем воздухе более 30 тысяч чебоксарцев.
В Чебоксарах в этом году возле Свято-Троицкого мужского монастыря было оборудовано пять купелей. Как «ЧН» сообщили в поисково-спасательной службе, на крещенских купаниях дежурило десять сотрудников службы, ночь с 18 на 19 января обошлась без серьезных происшествий. Инспекторы центра ГИМС, которые тоже вели наблюдение за безопасностью чебоксарцев, и сами успели окунуться. О воде и они, и другие горожане отзываются с восторгом — мол, была замечательная, даже теплая. Впрочем, самые подготовленные ныряльщики сразу после омовения запрыгивали в припасенные валенки — для отогрева.
Возле прорубей дежурили также сотрудники скорой медицинской помощи. Она понадобилась пяти купальщикам, но большого ущерба для здоровья не случилось.
Поддержали крещенские купания и профессиональные моржи: около ста членов клуба «Экстрим» окунулись в ледяную освященную воду. Руководитель клуба Владимир Дюкин поделился впечатлениями: «Я до пяти утра оставался на Волге, народу была масса, больше, чем в прошлом году. Кроме купающихся было много и тех, кто просто пришел посмотреть на смельчаков. Пришлось даже рассредоточить толпу, потому что возник риск, что люди провалятся». Когда закончится крещенская неделя, для любителей зимнего купания на Волге останется две купели (остальные безопасности ради постепенно демонтируют).

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.