Освятили источник

На декабрьскую «прямую линию», где глава города Николай Емельянов отвечал на вопросы горожан, в числе прочих дозвонились жители микрорайона «Волжский-1». Поблагодарили мэра за благоустройство родника «Заовражный», к которому постоянно идут люди, и предложили освятить его, согласовав с епархией. Мэр идею одобрил.
Откладывать в «долгий ящик» не стали. Да и повод подходящий — скоро Крещение Господне (19 января). В преддверии этого знаменательного христианского праздника с благословения Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы и состоялась церемония освящения родника по улице Талвира. Ее провел отец Александр (Покровско-Татианинский собор).
Считается, что вода, набранная в крещенскую ночь, обладает особой благодатной и целебной силой. Впрочем, к святому источнику горожане будут тянуться и в другие дни в надежде на исцеление душевных и телесных недугов. Но пустыми окажутся хлопоты, если, забирая святую воду или принимая ее, человек ссорится, ругается, допускает неблагочестивые мысли, совершает недостойные поступки.

Опубликовано: 17 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.