Один на ночной дороге

В Канаше таксист нашел потерявшегося мальчика и отвез его в отдел полиции. 

В воскресенье маленький Матвей приехал вместе с отчимом из Канаша в деревню Караклы в гости к родственникам. Горе-папаша и не заметил, как перебрал спиртного. А четырехлетнему мальчишке, похоже, очень сильно захотелось домой к маме, вышел на улицу и пошагал по дороге, по которой они приехали. Сколько времени он отсутствовал, никто из родственников не знает, исчезновение Матвея даже не заметили…
Около 22 часов шагающего по дороге мальчишку увидел таксист М. Сатикеев. Из разговора с ним понял, что он идет к маме в Канаш, но адреса назвать не смог. Доставленного в полицию подуставшего мальчугана временно поместили в местный детский приют. «Пока мы занимались поисками родителей, его мама объявилась сама. В какой-то момент, протрезвевший мужчина обнаружил, что мальчик исчез и сразу же «обрадовал» известием гражданскую супругу. Перепуганная женщина набрала «02». Описание ее сына полностью совпало с приметами найденыша. Мама сразу же приехала в приют и забрала Матвея домой», — рассказала начальник ОПДН ОМВД по городу Канаш майор полиции Ольга Алексеева.
По словам полицейских, семья мальчика считается вполне благополучной – в поле зрения стражей порядка ранее не попадала. Мама Матвея удивлена тем, что супруг оказался пьян. «Никогда такого не было, поэтому я и отправила с ним сына в гости со спокойным сердцем», — пояснила она. Благодаря участию 48-летнего таксиста, эта история завершилась благополучно. Ведь страшно даже подумать, что могло произойти с одиноким ребенком на проселочной дороге ночью, а до дома путь был неблизкий – 7 км через лесопосадку, поле. В отношении мамы Матвея за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей будет составлен административный протокол. На первый раз она отделается предупреждением. А Матвею уже напомнили о том, что уходить из дома одному, каким бы храбрым и самостоятельным мальчуганом ты не был, нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.