Банки – на помощь

Много лет мы лечились обычными медицинскими банками, а теперь, говорят, что банки – это вредно. Чем же может навредить старый проверенный способ? И вообще откуда они появились? 

А. Осипов, г. Чебоксары.

Лечение банками пришло к нам из Китая. Доктора Поднебесной считали, что банки повышают сопротивляемость к вредному воздействию, активизируют циркуляцию крови и жизненной энергии «ци». И многие годы в России это средство было наряду с кровопусканием чуть ли не единственным в борьбе с простудами, лихорадками и прочими недугами. Но, наверное, не зря родилась поговорка: «что русскому здорово, то немцу – смерть». В Америке, например, они вот уже лет 20 как запрещены и изъяты из арсенала лечебных средств, и особенно вредными считается ставить банки при простудных заболеваниях и пневмониях. А в Израиле другой подход: там, даже существуют курсы по альтернативной медицине, закончив которые можно практиковать лечение медицинскими банками в том числе и при простудных заболеваниях. Надо сказать, что такой курс лечения на Земле обетованной стоит очень приличных денег.
Принцип действия медицинской банки прост, когда она прикасается к телу больного, внутрь засасывается кожа. Это ведет к увеличению притока крови к данному участку. Банки активно стимулируют кровообращение, обновление клеток организма, улучшают обмен веществ. Причем подобным методом лечили не только бронхиты и пневмонии. Баночное лечение, как считалось, помогает при головной боли, боли в животе, спине, пояснице, в суставах. Ими до сих пор лечат в китайской медицине головокружение, кашель, астму и даже понос. Баночный массаж незаменим при шейном остеохондрозе, простудных заболеваниях, бронхитах, для повышения иммунитета у ослабленных и часто болеющих людей. Но это все же не панацея. Надо помнить, что у людей с больным сердцем могут случиться осложнения болезни. Так что без разбору ставить банки все же не рекомендуется, то есть, перед тем, как заняться самолечением, необходимо проконсультироваться с врачом.

Опубликовано: 17 января 2009
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Банки — отличное народное средство от всех болезней!

  2. Если вы уверенны что нет рака легкого в любой стадии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.