Раз в крещенский вечерок

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Пропущенная в прошлом году из-за реконструкции ЧГХМ ночь музеев, видимо, таила в себе большие запасы творческой энергии.
В Чувашском художественном музее после этого уже проводили энергичную музейную ночь на Ивана Купалу, с мастер-классами и конкурсами, а теперь решили организовать и крещенские арт-вечерки. Артистическое крещение состоится накануне праздника, 18 января, и обещает много интересного.
Раз в ночь на Крещение самая пора ворожить, вопрошать о дальнейшем счастье, женихах и здоровье, то все для такой ворожбы в музее найдется, считают сотрудники храма искусств. И даже смотрины молодым девицам устроить в Крещенский сочельник можно. Знатоком девичьей красоты выступит известный художник, объездивший весь свет, Анатолий Рыбкин. Именно он выберет восемь красавиц, которых облачат в экзотические наряды и устроят им художественную фотосессию. Соберутся на вечерки и мастера прикладного искусства. Будут учить желающих мастерить берестяные и соломенные украшения, откроют тайны гончарного круга. В этот вечер здесь намереваются также ознакомить зрителей с мультимедийным арт-проектом «Чувашия древняя и молодая». Музейщики надеются, что заглянувшие на огонек таким образом и с действующими выставками ознакомятся. Здесь их сейчас проходит сразу пять.

Опубликовано: 17 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.