В диалоге услышать каждого

В ОНФ пригласили «соль земли» и не только 

онфЧувашское региональное отделение движения Общероссийский народный фронт «За Россию» официально приступит к работе в республике с 3 августа. На пресс-конференции, которую провели представители оргкомитета, они рассказали, как прошел учредительный съезд, поделились планами и определили первоочередные задачи, которые ставят перед собой.
Прежде всего были расставлены все точки над i в организационных вопросах.
– Общероссийский народный фронт «За Россию», таково его правильное название, – это не политическая структура, – объяснил координатор оргкомитета Геннадий Матвеев. – Наша задача объединить людей разных политических взглядов, которые желают видеть Россию сильной державой. Формирование гражданского общества, в котором Общероссийский народный фронт собирается принять самое активное участие, тоже одна из наших целей.
«Народный фронт должен приобрести качество общественного движения. Будет хорошо, если это движение не будет иметь членства, то есть не станет организацией, а станет механизмом содействия позитивным процессам в обществе. Тогда это движение станет объединяющей силой».
В.В. Путин.
Кстати, насчет присутствия разных политических убеждений представители оргкомитета по подготовке создания регионального отделения отнюдь не преувеличивали. В его рядах – лидеры региональных отделений «Единой России», «Патриотов России» и «Союза пенсионеров».
– Работаем без разногласий, – заверили они на пресс-конференции. – Ведь в наших приоритетах – установить обоюдный конструктивный диалог общества и власти. Нужды народа должны быть услышаны на самых верхах. Продуман механизм обратной связи. Поделиться насущными проблемами, задать актуальные вопросы, предложить помощь можно будет в общественной приемной, которую региональное отделение Общероссийского народного фронта откроет в начале августа. Всего по стране в течение ближайших месяцев начнут работать подобные отделения общественного движения в 40 регионах.
И хотя до официального «старта» еще есть время, в оргкомитет уже начали поступать первые обращения жителей республики. Как напомнили учредители, стать участником общес-твенного движения может любой гражданин России, достигший совершеннолетия.
Геннадий Матвеев добавил, что надеется видеть в рядах Общероссийского народного фронта ответственных и авторитетных граждан, которым небезразлична судьба страны. Но отличительная черта, как подчеркнули представители оргкомитета, то, что Общероссийский народный фронт, прежде всего, заинтересован в тех, кого раньше называли «соль земли», – представителях рабочего класса и трудовой интеллигенции, фермерах и частных предпринимателях, учителях и врачах. Но и для других неравнодушных людей путь не заказан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.