Опять в Голливуде не наши люди

13 января давно считается еще и актерским Новым годом, который приветствуется непременным капустником. Поэтому все наши шесть театров собрались 13 января в новом конференц-зале, что расположился в театре оперы и балета.
Первый замминистра культуры республики Виктор Бондарев, поздравивший актеров, порадовался за них в том плане, что елки наконец позади, деньги – в кассе и налоги заплачены. Затем вся актерская братия поздравила с «российской заслуженностью» артиста ТЮЗа им. М. Сеспеля Василия Павлова. Интересно, что теперь заслуженные и народные артисты России у нас есть во всех республиканских театрах, кроме непосредственно Русского драматического. Председатель Союза театральных деятелей республики Валерий Яковлев вручил дипломы победителям конкурса самостоятельных актерских работ «Золотая мечта». Впрочем, и капустник артисты тоже готовили без режиссерского диктата. Только мечты были совсем другие.
Например, не мог не задеть капустник тему финансового кризиса. Артисты Чувашского драмтеатра долго выясняли на импровизированной сцене, каким боком надвинется на них это мировое зло. Волновало это в основном театральную молодежь, которая по традиции в очередной раз не поехала в Голливуд «из-за елок». ТЮЗ напомнил о своем бездомье. Исполнители капустного номера изобразили счастье свое в виде большой репки, которую все тянут-потянут, а никак не вытянут. Музыкальный театр решил и вовсе пародировать сам себя. Солисты балета изображали певцов, а сами певцы – вечных исполнителей заздравных песен. Впрочем, Новый год Новым годом, а следующий день у артистов опять был рабочим.

Опубликовано: 17 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.