Судебная хроника

Кавалер не пожалел родителей. Верховный суд республики приговорил к 18-летнему сроку с отбыванием наказания в колонии строгого режима 28-летнего чебоксарца, убившего отчима и мать своей подруги. Она привечала воздыхателя, когда мужа рядом не было. Родители были против этой связи, ругались, когда гость приходил в дом. И в тот трагический день вышел с ним конфликт. В ходе ссоры пьяный «зятек», который пришел пригласить свою пассию прогуляться, схватил кухонный нож и в ванной комнате исполосовал им супругов. От полученных ран они умерли. А дочка отправилась с сожителем-зверем на прогулку. И только вернувшись обнаружила бездыханные тела родителей. Тут же вызвала «скорую помощь», только поздно было.
Делали бизнес на спирте. В Чебоксарах пресечена деятельность организованной преступной группы, в течение трех лет торговавшей техническим спиртом. Приобретали его и в Чувашии, и за ее пределами, устроив склад в гараже. А сбывали жителям Чебоксар, которые смешивали спирт с водопроводной водой, разливали опасное зелье в бутылки и, в свою очередь, сбывали для внутреннего потребления. В среднем за неделю преступная группа реализовывала около 200 литров спирта.
В апреле этого года приняли очередную партию – свыше 430 литров. Но сбыть ее не успели. В тот же день спирт изъяли сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии. Суд приговорил виновных к условному лишению свободы, а двух особо активных еще и к штрафу в 50 и 10 тысяч рублей.
Дорого обошелся «Сыщик». 260 тысяч руб-лей придется заплатить жительнице Канаша за распространение контрафактных дисков с фильмом «Сыщик». Таков ущерб, причиненный фирме, заявившей права на него, – дама продавала дис-ки до официального выхода фильма в торговый оборот. В суде говорила, что не сможет выплатить такую большую сумму, просила учесть ее имущественное положение и двух малолетних детей на иждивении. Однако суд не нашел оснований снижать сумму.
А главбух при чем? Налоговики привлекли к административной ответственности одно из ядринских ООО – за нарушение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С общества взыскан 30-тысячный штраф. С чем руководство не пожелало мириться, решив перевести стрелки на даму, в тот период исполнявшую обязанности бухгалтера. По разумению начальства, она на момент налоговой проверки плохо исполнила свои обязанности – не смогла своевременно представить контролирующим органам товаросопроводительную документацию и т.д. Поэтому лично должна возместить причиненный обществу ущерб в виде 30-тысячного штрафа. Однако суд установил, что бухгалтер в день проверки была на выходном, кроме того, в ее должностные обязанности не входило представление интересов ООО перед контролирующими органами, в частности ведение товаросопроводительной документации на алкогольную продукцию. И отказал работодателю в удовлетворении иска.

Опубликовано: 17 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.