Оправдание оставлено в силе

Верховный суд республики оставил в силе оправдательный приговор в отношении главы администрации Комсомольского района Геннадия Волкова, который был вынесен райсудом в ноябре прошлого года.
Напомним, главе вменялись превышение должностных полномочий и служебный подлог. По мнению следствия, Г. Волков незаконно передал ООО «Энергосервис» земельный участок сельскохозяйственного назначения для добычи строительного песка. А также задним числом оформил постановление, разрешающее фирме, не имевшей в то время лицензии на добычу песка, взять участок «во временное пользование», законом не предусмотренное. И тем самым обеспечил ООО, которым руководит его знакомый, условия для незаконного извлечения прибыли и коммерческой выгоды.
Однако суд счел обвинение главы в преступных деяниях не доказанным, признал его действия всего лишь дисциплинарным проступком. Никакой корыстной или иной заинтересованности со стороны Г. Волкова в ходе судебного следствия не установлено. Ведь добываемый ООО «Энергосервис» песок использовался для строительства муниципального объекта – Чурачикской средней школы. То есть на государственные нужды. К тому же незаконно изданное постановление по протесту прокурора отменено еще до возбуждения уголовного дела, возвращена в бюджет и стоимость песка, добытого фирмой до получения разрешительной лицензии по его добыче.
Как видим, Верховный суд с этими доводами согласился и оставил кассационное представление прокуратуры, просившей отменить оправдательный приговор, без удовлетворения.

Опубликовано: 17 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.