К победе бегом и вплавь

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ 45-­Х РЕСПУБЛИКАНСКИХ ИГР «ЗАРНИЦА» И «ОРЛЕНОК»
Почти неделю на поляне «Солнечная» в Батыревском районе состязались в ловкости, смекалке и физической подготовке 756 юнармейцев из 63 команд.
Школьники, кадеты и студенты разбирали и собирали автомат, преодолевали двухметровую стену, прыгали через барьеры и так далее. А кроме того, демонстрировали творческие способности, представляя свои команды.
Одним из самых сложных оказался конкурс «Туристическая полоса препятствий», поскольку ребятам приходилось задействовать не только туристические знания, но и спортивные, военные. Впрочем, чем труднее, тем интереснее. Недаром никто не сошел с дистанции раньше времени, хотя выполнять все эти трюки в палящую жару было несладко.
«В этом году в перечень соревнований вошли новые – конкурс автономного выживания, когда ребята в одиночку с минимальным набором продуктов должны провести в лесу целый день, и по спортивному ориентированию «Найти снайпера», – рассказал корреспонденту «СЧ» уже не первый год активный участник юнармейских игр, преподаватель ОБЖ Большесундырской школы Моргаушского района Игорь Семенов. – Кроме того, вернулся старый конкурс – противопожарное многоборье».
А день накануне подведения итогов юнармейцы провели в… воде. В бассейне спорткомплекса села Батырево прошли эстафета по плаванию и конкурс «Спасение на водах».
Но вот наконец долгожданный финал, как говорится, момент истины. Как определили судьи под руководством Виктора Павлова («в миру» – директор школы № 29 Чебоксар), победителями в группах «Зарница», «Орленок», «Военно­патриотические клубы», «Кадеты» и «Профессиональные училища» стали соответственно юнармейцы Батыревской школы № 2, гимназии № 5 г. Чебоксары, военно-­патриотического клуба «Родина» Моргаушского района, кадетского класса Янтиковской средней школы и профессионального училища № 28 Мариинско­-Посадского района.
Сильнейшая в «Зарнице» команда Батыревской школы № 2 будет представлять Чувашию на Всероссийской игре «Зарница Поволжья», которая пройдет с 10 по 14 сентября в Оренбурге.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.