Большая стройка к юбилею

В Чувашии до 2020 года планируется построить и реконструировать 37 объектов, из них 21 – до конца 2016 года.
Об этом было заявлено вчера, 2 июля, на заседании рабочей группы по подготовке и празднованию 550-­летия Чебоксар и 100-­летия образования Чувашии, передает ИА REGNUM.
Открывая заседание, премьер-­министр республики Иван Моторин отметил, что до начала финансирования проектов в рамках двух юбилейных дат «есть еще год», поэтому в ближайшие полгода должна быть разработана вся проектно-­сметная документация, необходимо решить «проблемные вопросы».
Между тем, как сообщил и. о. главы Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин, из 21 объекта «только по четырем имеется проектно-­сметная документация, по трём начата работа, по остальным нет», в том числе по основным городским проектам. В частности, по реконструкции Красной площади, набережной Чебоксар, модернизации инженерно-­коммунальной сети и берегоукрепительных сооружений на набережной. «По ним на сегодня нет ни концепции, ни техзаданий, ни проектной документации. Город и Минстрой республики не определились, куда идти. Нет согласованности», – сказал Аврелькин.
А ведь, по словам главы Минстроя Чувашии Олега Маркова, вся проектно-­техническая документация по юбилейным объектам должна была быть представлена в ведомство ещё до 10 июня.
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков объяснил задержку тем, что Красная площадь и берегоукрепительные сооружения – сложнейшие объекты, которые строились годами, и сейчас они требуют детальной проработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.