Попали в дело

Председатель не уступил дорогу
Руководитель СХПК «Родина» приговорен судом к году условного лишения свободы за рукоприкладство
Руководитель кооператива, будучи за рулем машины, при выезде из деревни Большие Бикшихи Канашского района с второстепенной дороги на главную не уступил ехавшему по ней автомобилю ДПС.
Председателя – нарушителя ПДД, остановили и выяснили, что он еще и подшофе был (от осведетельствования отказался). Нормального разговора между водителем и представителями власти не получилось. Председатель сильно «боднул» своей головой инспекторскую голову. А когда его доставили в отделение госавтоинспекции, врезал этому же сотруднику ногой по колену.
Следственное управление СКР по Чувашии отмечает, что этот инцидент произошел, когда председатель был под следствием по другому уголовному делу. Установлено, что вместо выплаты «больничного» одному из работников СХПК – свыше 43,5 тысячи рублей, перечисленных на счет организации фондом соцстрахования, руководитель направил эти деньги на погашение кредитных обязательств кооператива. В феврале за невыплату пособия свыше двух месяцев подряд суд приговорил его к штрафу в 63 тысячи рублей.
Украл наркотик
Осужденный, отбывавший наказание в одной из колоний, пошел на прием в тамошнюю больницу и не удержался от искушения «расслабиться».
А точнее, в сестринском кабинете, пользуясь невнимательностью сестры, спер со стола одноразовый шприц с раствором, содержащим наркотическое средство – промедол. Позже зашел в больничный туалет и употребил его. О чем и рассказал, когда его, что называется, «приперли» к стенке. Так и заработал себе «рецидив». За хищение наркотика и с учетом неотбытого наказания по первому приговору суд приговорил его 3 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.