О чувашской «Бабе Шанель»

Спектакль получил гран-при международного фестиваля

Постановка Наталии Сергеевой по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель» получила Гран-при VII Международного фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», который прошел в Екатеринбурге.
Артисты Чувашского академического драматического театра имени Иванова возили на Урал спектакль, получивший приз республиканского конкурса «Узорчатый занавес» за лучшую женскую роль, который разделили все исполнительницы в этой постановке. Во многом благодаря им, а особенно народной артистке СССР Вере Кузьминой, спектакль отметили и в Екатеринбурге. Вера Кузьминична, например, стала буквально героиней фестиваля. Еще до показа спектакль вызвал большой интерес публики и критиков. Екатеринбургская пресса наперебой писала, что одну из ролей в спектакле играет 89-летняя актриса. Никто не верил, что столь энергичная и жизнерадостная актриса работает в театре с 1947 года.
Однако соперники у нашей постановки были очень серьезные. Стоит сказать лишь, что приз «Лучший актерский дуэт», например, получил московский Центр имени Мейерхольда, а лучшей актрисой признана Агнежка Скшыпчак из польского города Лодзь.
Кстати, на открытии фестиваля чувашские артисты подарили основателю фестиваля Николаю Коляде чувашскую рубаху. «Носить ее не буду, но в детскую сказку на Новый год вставлю, кто-то из артистов будет ее носить. Пригодится», – написал драматург в своем интернет-дневнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.