Никого не обошли вниманием

Государство подставило плечо

На оказание мер социальной поддержки и выплату пенсий жителям Янтиковского района в прошлом году было направлено 562 миллиона рублей.
Особое внимание уделяется социальной поддержке семей с детьми, которых в районе насчитывается 2240, в них воспитываются 3452 ребенка. 49 семьям выданы сертификаты на республиканский материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, 8 малоимущим семьям назначены пособия в размере прожиточного минимума в связи с рождением третьего и последующих детей. Ежемесячно различные виды пособий за рождение детей и на детей выплачиваются 2011 получателям. 22 опекуна и 18 приемных родителей воспитывают в своих семьях 53 ребенка.
По республиканскому закону льготой по оплате жилищно-коммунальных услуг ежемесячно пользуются 597 работников образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, ветеринарной службы за работу в сельской местности. Кроме этого, 443 семьи получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
27 инвалидов отдохнули и подлечились в санаторно-курортных учреждениях за счет средств фонда социального страхования, 238 инвалидов и детей-инвалидов обеспечены средствами технической реабилитации.
164 участника войны и вдовы погибших и умерших удовлетворены единовременными выплатами на приобретение или строительство жилья.
На дому обслуживаются 120 одиноких престарелых и инвалидов, в двух отделениях временного проживания (с. Шимкусы и д. Норваш-Кошки) нашли тепло и уют 22 ветерана и инвалида.

КОРОТКО
Сергей и Оксана Александровы из с. Янтиково получили 670-й по счету сертификат на материнский (семейный) капитал. С начала действия закона на реализацию программы в районе направлено около 89 млн. рублей. Квартирный вопрос смогли решить 309 семей, а 19 семей района потратили средства на обучение детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.