Кот, который научит считать

Компьютерная математика для самых маленьких

Родители, педагоги и многочисленные аналитики ломают копья в спорах, можно ли разрешать малолетним детям пользоваться гаджетами? Ведь бывает, кроха только вчера с памперсами расстался, а сегодня уже ловко включает планшетный компьютер и его не оторвать от экрана.
Две молодые мамы из Чебоксар, Марина Капранова и Татьяна Андреева уверены – малыши с «планшетниками» очень скоро перестанут восприниматься обществом как нечто из ряда вон выходящее, а раз детская гаджетомания неизбежна, нужно увеличить ее пользу. Поэтому-то они решили сами создавать увлекательные обучающие приложения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, причем связанные с математикой.
Почему выбрали это направление? Да потому, что генератор идеи – Марина, с детства отличалась логическим мышлением, потом с отличием закончила математический факультет ЧГУ. Непростые 90-е заставили ее открыть собственное дело, но не погасили любовь к точной науке, с которой связан и первый бизнес Татьяны – директора инвестиционной компании. К тому же математика она и в Англии математика, перевода не требует. Таков обобщенный ответ основателей студии для самых маленьких «Кот ученый».
Недавно бизнес-вумен презентовали свой интересный проект в Минэкономразвития Чувашии, претендуя на грант для поддержки малых инновационных компаний. Они представили собственную разработку – мобильное приложение «Считалки-догонялки» для детей от трех лет. Примечательно, что эта игра вкладывает в малышей не только математические познания, но и развивает общение, ведь играть в нее можно и в одиночку, и вчетвером, решая задачу сплоченной командой.
Интеллектуальная студия уже снискала симпатии многих пап и мам, приобретающих для своих малышей образовательные приложения от «Кота ученого». «Математика, конечно, штука сильная, а каковы у ваших юных пользователей успехи в литературе? Как думаете, стих Пушкина про то, что «и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом» они знают?» – допытывалась я у креативных руководителей студии. «А как же! Русскоязычные детки могут хором рассказать», – заверили они и сообщили, что сейчас работают над следующим приложением, направленным на развитие пространственного мышления у детей более старшего возраста.

Реклама

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.