Всю кровь выпили

Читал в газете, что в 20-х числах мая в чебоксарских скверах и парках была проведена массированная дезинсекция комаров и клещей. Насчет клещей не знаю, а вот комарье как налетало целыми стаями, так и продолжает налетать – в скверике напротив педуниверситета, например, находиться вообще невозможно. В чем дело? Может, средства слишком слабые?

В. СТЕПАНОВ, г. Чебоксары.

«Средства мы применяем именно те, что разрешены на территории Российской Федерации для уничтожения насекомых, и они вполне действенные, – пояснил корреспонденту «СЧ» Александр Лаврентьев, директор ООО «Экологический фонд» – организации, которая получила в мае муниципальный заказ на разовую травлю кровососущих.
– Однако с тех пор прошло немало дождей, которые просто смыли средства с травы и деревьев. И хочу уточнить, что мы не уничтожаем комаров полностью – это было бы слишком громким заявлением, а лишь снижаем их численность».
Это что касается мест общественного пользования. А вот чтобы комары не мучили мамочек, гуляющих с детишками во дворах, старушек на скамейках у подъездов и прочих отдыхающих возле дома жильцов, комфорт должны обеспечить работники жилкомхоза. В администрации города подчеркивают, что с наступлением стабильного тепла управляющие организации обязаны провести дезинсекцию в подвалах многоквартирных жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.