О том, что в монастырь со своим ведром ходят

В Алатыре поздно вечером 30 мая произошла крупная авария в коммунальных сетях – прорвало канализационную трубу. И часть города на полсуток осталась без холодной воды. Это, по официальным сведениям, свыше 16 тысяч жителей.
В зону отключения на время ремонта попали как частные дома с водопроводом, так и многоквартирные, а также социальные объекты. Если быть точнее, то общее число «обезвоженных» домов составило около 8 тысяч, а многоквартирных из них 139.
Как сообщила пресс-служба городской администрации, на всех социальных объектах, как, например, в Алатырском доме ребенка, есть обязательный запас питьевой воды. Поэтому никто пострадать не должен. Что же касается воды для технических нужд, то на время аварии воду в эти учреждения доставляли машины пожарной части № 17. Вообще же, как считают наиболее оптимистичные алатырцы, большой трагедии в отключении на полдня нет, поскольку город в основном состоит из так называемого частного сектора, и колодцы, где можно набрать воду, встречаются даже во дворах многоквартирных домов. А самые смышленые заходили со своими ведрами и бутылками на территорию церквей, где есть источники.
К 13:35 ремонт был завершен, и, как сообщили городские коммунальщики, до 17 часов вода поступила во все дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.