Фильм не для слабонервных

Ужасы жизни пенсионерку не испугали 

«Будьте готовы к неприятным сценам. Фильм существует и в варианте с нецензурной лексикой. Но этот вариант мы решили вам не показывать», – так представил конкурсный фильм «Аварийное состояние» киновед Сергей Лаврентьев.
– Это дебют режиссера Всеволода Бенигсена. Картина очень драматичная и жесткая, но с попыткой разобраться в том, что происходит в нашей жизни. Хотя после того мата, что я услышал от шофера, который вез меня сюда по ужасным пробкам, а они у вас как в Москве, я думаю, мне эта картина покажется уже не такой страшной, какой казалась до того. Я не желаю вам приятного просмотра, он не может быть приятным, но, возможно, кого-нибудь заставит задуматься.
После такого приветственного слова среди зрителей послышалось: «Если что, сразу бежим!». Но те, кто остался и досмотрел фильм до конца, вышли из кинозала с задумчивыми лицами.
– Мы получили эмоциональный шок со знаком плюс, – сказал чебоксарец Юрий Колесов. – Собственно, в одной картине сплетены все пороки существующего общества. И я нисколько не пожалел, что пришел на фильм.
– Хороший фильм. Страшный, конечно. Но все показано, как есть, – поделилась впечатлениями 92-летняя Полина Разумова. Эту пенсионерку, кстати, можно увидеть на всех конкурсных фильмах – она уже третий год подряд посещает фестиваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.