В отпуск – с телефоном

Услуги «МегаФона» помогают путешественникам сэкономить на связи

Вот и лето пришло. А с ним – долгожданные отпуска, которые многие предпочитают проводить вдали от дома, на южных российских курортах или вовсе за границей. И если поездка предстоит дальняя, перед нами встает почти шекспировский вопрос: звонить или не звонить?
С одной стороны, современный человек уже привык всегда быть на связи. С другой – роуминг, особенно международный, мы по привычке воспринимаем как не самое дешевое удовольствие. Однако пора избавляться от стереотипов!

«ЕВРОТАРИФ» РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ

Еще в 2011 году компания «МегаФон» существенно снизила расценки на услуги роуминга в Европе. Сейчас единые цены на связь действуют в 45 государствах Европы, включая европейскую часть СНГ и Турцию. Для путешествующих абонентов «МегаФона» стоимость входящего звонка составляет всего 6 рублей за минуту (как и одно SMS-сообщение), а звонок в Россию и по стране пребывания обойдется в 16 рублей за минуту. При этом никакой абонентской платы не предусмотрено, а льготные расценки начинают действовать автоматически, без участия абонента – достаточно просто пересечь границу. Знающие люди говорят, что эти условия вполне сопоставимы с ценами на связь, действующими в Европе для самих европейцев.

Павел БИРЮКОВ, директор агентства нестандартных поздравлений «Восторг в подарок»:
– Недавно я ездил в Чехию. Поездка была неожиданной, все решилось буквально в последний момент. Как человеку, у которого есть свой бизнес, мне просто необходимо как минимум принимать входящие звонки, но уточнять, какие в Чехии расценки на роуминг, просто не было времени. Однако уже в аэропорту Праги выяснилось, что все нормально – телефон работает, а цены вполне приемлемые.

СЭКОНОМИТЬ ПОМОГУТ ОПЦИИ

Если вы едете в страну, где не действует «европейская» тарификация – например, в популярные у российских туристов Абхазию, Египет или Таиланд, то имеет смысл подключить специальную тарифную опцию, которая поможет сэкономить на связи. Так, с опцией «Общайся без границ» со второй по десятую минуту вы будете разговаривать бесплатно. А одно SMS-сообщение обойдется всего в пять рублей. Абонентская плата – почти символическая: 9 рублей в день. В рамках другой тарифной опции, «Льготный роуминг», предоставляются скидки до 50% на связь в некоторых странах СНГ и Ближнего Востока.
А для любителей мобильного Интернета у «МегаФона» есть тарифная опция «Отпуск Онлайн». С ней можно не ограничивать себя в использовании Всемирной сети – стоимость интернет-трафика составит всего 7 рублей за 1 Мб без абонентской платы. Опция действует в 33 государствах Европы.

Ольга РОДИНА, жительница Новочебоксарска:
– На днях вернулись с дочерью из Египта. Я вообще не хотела брать туда телефон, но дочка меня успокоила и сама подключила мне тарифную опцию «Общайся без границ». Вот я и общалась со знакомыми с помощью SMS-сообщений – получилось недорого.

ПО РОССИИ

Тем, кто путешествует по родной стране, «МегаФон» предлагает воспользоваться тарифной опцией «Вся Россия»: входящие звонки не тарифицируются, стоимость исходящих на «МегаФон» по России – 3 рубля за минуту. Исходящий местный вызов, как и исходящий по России – 4,95 руб. за минуту, абонентская плата – 1,50 руб. в день. Кроме того, у оператора есть целый набор специальных опций для пользователей мобильного Интернета и энтузиастов SMS-переписки, путешествующих по стране. Главное – перед тем, как отправиться в путь, загляните на сайт www.megafon.ru.

Алексей БОРИСОВ, пенсионер:
– Я этим летом собираюсь на пару недель съездить к родственникам в Краснодарский край. Наверное, подключу тарифную опцию «Вся Россия», чтобы быть на связи. Ведь большинство моих знакомых – абоненты «МегаФона».

Лицензия № 77962 выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Реклама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.