Инвестиции в переводе с китайского

Технологии из поднебесной могут пригодиться нашим строителям

На этой неделе Глава Чувашии Михаил Игнатьев в составе делегации ПФО знакомился с экономическим и инвестиционным опытом Китая. Напомним, этот визит проходит в рамках договоренностей руководителей России и Китая, с китайской стороны его курирует премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
В четверг делегация ПФО побывала в административном округе Чунцин, в котором проживает более 30 миллионов человек (примерно столько же жителей насчитывается во всем Приволжском округе). Полпред ПФО и главы регионов познакомились с масштабными проектами в сфере жилищного строительства, машиностроения, а также с системой государственных мер по формированию благоприятного инвестиционного климата и созданию налоговых льгот для инвесторов.
Вчера гости из России посетили транспортно-логистический центр и технопарк электронной промышленности, где расположено одно из крупнейших в мире производств компьютерной техники. Как сообщает пресс-служба Главы Чувашии, Михаил Игнатьев отметил, что первые контакты показали — у сторон есть взаимный интерес. «Теперь, — сообщил он, — наша задача подкрепить достигнутые договоренности практическими шагами». Глава республики также отметил, что экономичные технологии китайских производителей могут быть востребованы организациями строительной индустрии Чувашии, также как и продукция предприятий электротехнического кластера республики представляет интерес для потенциальных китайских партнеров.

О. МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.