Новая позиция для пушки

За ними не заржавеет

В селе Красноармейском возле Монумента Славы установили пушку времен Великой Отечественной. Ее привезли из военной части города Щучье Курганской области. Районная администрация давно заботится о том, чтобы площадь возле Монумента Славы стала своеобразным музеем под открытым небом. Год назад здесь установили бронетехнику БМП-1. И почти сразу же решили, что на этом не остановятся.
Помощь в приобретении экспоната оказали уроженцы Красноармейского района – участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Помогали как финансово, так и транспортом, поскольку привезти 76–ти миллиметровую дивизионную пушку через несколько регионов не так–то и просто. А уж тем более установить ее на подобающее место.
В свое время подобное артиллерийские орудие считалось одним из лучших. На вооружении в советской армии стояло оно долгое время и после войны. Как рассказали в администрации Красноармейского района, старинную военную технику очень любят школьники. Зимой ребята старательно чистили бронетехнику от снега. Теперь на их плечи ложится забота о том, чтобы сберечь и пушку. Это и есть самое правильное патриотическое воспитание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.