На всех – одна судьба

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров побывал в Каршлыхском доме-интернате для ветеранов войны и труда в Моргаушском районе.
Аппаратом ГФИ по Чувашии в настоящее время проводится декада мероприятий, посвященная ветеранам войны и труда. В доме–интернате на данный момент проживают 26 человек, у каждого из них своя судьба, но всех объединяют события военных лет, в память о которых они прикрепили на свои парадные костюмы георгиевские ленточки.
«Среди вас есть участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, ветераны труда – все те, кто ковал Победу, а затем укреплял экономику страны, работая в колхозах, на заводах. Примите самые искренние поздравления с приближающимся праздником от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича», – обратился к ветеранам Геннадий Федоров.

Затем главный федеральный инспектор вручил подарки и цветы 88–летнему участнику Великой Отечественной войны Леониду Петровичу Кондратьеву, проживающему в доме–интернате. Фронтовик был призван в армию из Янтиковского района Чувашии в январе 1943 года, попал на Дальний Восток в 157 запасной стрелковый полк. Когда закончилась война, продолжил службу. До 1949 года учился в пехотном училище, потом был направлен в военно–морской флот. Демобилизовался в 1951 году.
После официальной части была концертная программа, которую организовали и провели студенты–волонтеры «Доброй воли». Ребята читали стихи, исполняли песни на военную тематику. Убеленные сединами ветераны поддерживали выступающих аплодисментами, а иногда и сами подхватывали любимые строчки.

В. МАРИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.