«Золото», которое надо попробовать на зубок

Продукция мясокомбината «Звениговский» получила мировое признание

Раз в три года во Франкфурте-на-Майне проходит Международная выставка мясной промышленности IFFA – крупнейший смотр достижений в этой отрасли, впервые состоявшийся еще в 1949 году. Здесь можно увидеть буквально все – технику для мясопереработки, упаковочное и торговое оборудование, всевозможные специи и добавки. И, конечно, невероятное разнообразие колбас, сосисок, ветчины и прочих видов вкуснейшей продукции из мяса. 

КОНКУРС ПО НЕМЕЦКИМ СТАНДАРТАМ

В 2010 году, когда выставка проводилась в предыдущий раз, в ней приняли участие 949 фирм-экспонентов, а посетителями стали 58000 специалистов из 130 стран мира. В этом году IFFA-2013 проводится с 4 по 9 мая, и гостей на нее съехалось еще больше – выставка пользуется заслуженной популярностью у представителей всех секторов мясной промышленности, оптовых и розничных торговых предприятий.
Одновременно с выставкой Немецкий союз мясников (официальный представитель профессиональных мясников в Германии, объединяющий 26 тысяч профильных предприятий) уже много лет проводит международные соревнования на лучшее качество продукции в мясоперерабатывающей промышленности. Для определения победителей используются хорошо зарекомендовавшие себя во всем мире стандарты и правила контроля, применяемые немецкими специалистами. А значит, присуждаемые Немецким союзом мясников награды имеют мировой авторитет.

ВКУС СВЕЖЕСТИ

В этом конкурсе традиционно принимают участие десятки мясоперерабатывающих предприятий из России и многих европейских стран. А нынче решил испытать свои силы в таком серьезном соревновании международного уровня и мясокомбинат «Звениговский».
Надо сказать, что высокое качество производимой продукции всегда являлось главным приоритетом в деятельности Звениговского мясокомбината. Всю свою продукцию, а это более 70 наименований колбасных изделий и мясных деликатесов, мясокомбинат изготавливает только из собственного охлажденного мяса. Жители Чувашской Республики, Марий Эл, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской, Кировской и Костромской областей предпочитают ее не только за отличные вкусовые качества, но прежде всего за неизменные свежесть и натуральность используемых ингредиентов.

ОЦЕНИЛИ ПО ДОСТОИНСТВУ

В этом году конкурс качества продукции состоялся в середине апреля. Независимые немецкие эксперты высоко оценили звениговские колбасы, сосиски и мясные деликатесы. Всего продукции мясокомбината «Звениговский» (на конкурс было представлено 23 ее вида) присуждены 16 золотых медалей, 6 серебряных и одна бронзовая. А самым главным призом Выставки является Первый кубок за высокие достижения в конкурсе качества, который получил мясокомбинат «Звениговский», что является большим успехом коллектива.
Необходимо отметить, что вот уже на протяжении более 60 лет выставку IFFA принято считать главным мировым событием в мясной и мясоперерабатывающей отрасли. О высоком уровне организации прошедшего конкурса также говорит тот факт, что награды победителям будут вручены на выставке во Франкфурте-на-Майне президентом Немецкого союза мясников – господином Хайнцем-Вернером Зюссом.

НАША СПРАВКА. ООО мясокомбинат «Звениговский» – это современное мясоперерабатывающее предприятие и структурное подразделение крупного агропромышленного комплекса, в составе которого сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод и животноводческий комплекс на 160 тысяч голов по откорму свиней и крупного рогатого скота, 1500 лошадей. На мясокомбинате осуществляется весь процесс переработки – от забоя скота, выпуска колбас и деликатесов и до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя. Ежедневно комбинат выпускает и реализует более 100 тонн готовой продукции.

 

4 Ответы

  1. Замечательный завод, но, к сожалению, он находится не в Чувашии.

    А из мясокомбинатов находящихся на территории Чувашии мне лично больше по вкусу продукция, произведенная в Вурнарах.

  2. «Звениговским» руководит коммунист Казанков — по национальности чуваш из Татарстана, кстати, дальний родственник П. Хузангая

  3. Хорошее производство.
    Приходилось иногда там бывать.
    И насколько я знаю, раньше на данном предприятии работало большое количество специалистов из г. Чебоксары и Чувашии.

  4. Марийцы молодцы. Это только в Чувашии говорят, что они всегда на последних местах. А на самом деле, республика очень динамично развивается. Наступят времена, когда скажут, что они хорошо живут, потому что там леса, а в Чувашии таких богатств нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.