На понятном языке

В молодежной среде – новые лидеры

С выдумкой заявил о себе молодежный парламент «Паттар» при Собрании депутатов Батыревского района. И сделал он это не в тиши кабинета, а среди сверстников, на первом в этом году субботнике.
На встрече с молодежью Батыревского сельского поселения активисты тоже взялись за лопаты. Перед посадкой деревьев и кустарников в парке культуры и отдыха райцентра даже краткая беседа о культурном проведении свободного времени слушалась увлекательно. Тем более что многие ребята впервые узнавали о многочисленных молодежных движениях района «по интересам» и стали записываться в них. А десант уже ждали организаторы акции «Чистый дворик». На детской площадке по проспекту Ленина, д. 49«А» они поговорили с подростками, как нужно для своей же пользы содержать в чистоте игровые городки, дворы, где мы живем. После этого вместе с детьми они убрали мусор возле качелей, посадили кустарники около подъездов.
Затем членов молодежного парламента с радостью встретили в Сугутской СОШ. На правах вожака Александр Калькин коротко рассказал о работе совета молодежи сельского поселения. В свою очередь и «спикер» Георгий Николаев ответил на все волнующие молодежь вопросы. Показав пример в акции за здоровый образ жизни, гости сыграли в волейбол с сугутскими ребятами. Хозяева, несомненно, показали «класс» в этой игре. Известно, что в селе есть отличные условия для тренировок и занятий физкультурой. На встрече в Первомайском сельском поселении председатель комитета молодежного парламента по культуре, образованию и молодежной политике Алина Антонова подробно остановилась на работе органов местного самоуправления, советов молодежи, учреждений культуры. Беседа плавно перешла в вечер отдыха. Работники центра развития культуры и библиотечного обслуживания населения подготовили конкурс «Сурхи пике». Потом чествовали победителя в номинации «Надежда России» – Юлия Сидорова получила диплом и специальный приз от молодежного парламента.
Впереди новые встречи в сельских поселениях района. Как сообщил Григорий Николаев, продолжится анкетирование с целью изучения мнения молодежи о работе органов местного самоуправления, а также опрос, как она проводит свободное время. Исходя из собранных данных будут внесены коррективы в молодежную политику районной администрации. Главное, обязательно учтут пожелания и жалобы молодежи Батыревского района.

В. МАЛЬЦЕВ

 

Опубликовано: 24 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.