Теннис выходит из тени

Команда из Чебоксар опередила фаворитов

Удачным для представительниц Чувашии получился первый же соревновательный сезон в суперлиге клубного чемпионата России по настольному теннису.
Чебоксарская команда СДЮСШОР-ЦСП после заключительного тура в Магнитогорске заняла 2 место. Опередить наших сумели лишь соперницы из Ульяновска, но фактически в этой команде выступали сплошь московские мастера малой ракетки. Зато позади спортсменок Чувашии сенсационно остались команды всех остальных супер-оснащенных (в том числе финансово) крупных российских центров настольного тенниса. Это – на фоне скромной специализированной школы столицы республики, занимающей подвал здания, расположенного на ул. Т. Кривова.
Ударную силу дружины СДЮСШОР-ЦСП составили известные теннисистки, они же тренеры-преподаватели спортшколы Елена Яковлева, Ксенья Ефимова. А также – приглашенная из Нижнего Новгорода 15-летняя восходящая надежда отечественного пинг-понга Евгения Игнатович. Правда, на заключительный соревновательный тур Женю ее наставники не отпустили. И «звезду» надежно, эффективно заменила ни в чем не уступающая коллегам Ирина Михайлова.
Теперь у чебоксарской команды появилась новая цель – попасть в элитную российскую премьер-лигу. Там выступают серьезные профи настольного тенниса.

Опубликовано: 24 апреля 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.