Депутаты ставят на счетчик

Состоялось заседание комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, АПК и экологии. Ключевым вопросом стал отчет мэрии Чебоксар об организации контроля за использованием муниципального имущества, переданного в аренду ООО «Коммунальные технологии». 
Как сообщает пресс-служба Госсовета, в ходе заседания стало понятно, что администрация города имеет к ООО «Коммунальные технологии» ряд претензий. В частности, имеется факт неисполнения предприятием Федерального закона об энергосбережении, согласно которому ресурсоснабжающие организации в срок до 1 июля 2013 года обязаны оснастить многоквартирные дома общедомовыми приборами учета используемых энергетических ресурсов. Однако в настоящее время установка осуществляется за счет управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.
Также «Коммунальные технологии» в последнее время несвоевременно производят оплату поставщикам энергоресурсов. Задолженность на 9 апреля составляла более 150 млн. рублей. Претензии есть и у жилинспекции. К примеру, температура горячей воды в летний период в Чебоксарах и Новочебоксарске была существенно ниже норматива. Председатель комитета Олег Мешков интересовался капитализацией активов, динамикой роста фонда зарплаты, протяженностью реконструированных сетей с 2006 года. Однако ряд депутатских вопросов так и остался без ответа. Комитет решил вернуться к рассмотрению темы на одном из ближайших заседаний. Городской администрации поручено основательнее запастись цифрами.

Опубликовано: 17 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.