И широкое гражданское участие

21 апреля впервые отмечается день местного самоуправления

Он установлен Указом Президента Владимира Путина от 10 июня 2012 г. № 805 «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Почему красный день календаря выпал именно на 21 апреля? Как известно, в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам» («Грамота на права и выгоды городам Российской империи»), фактически положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.
Пока у праздника нет своих традиций. Но начало положено, ведь появление Дня местного самоуправления позволит повсеместно и одновременно проводить общественно-политические, научно-методические, культурно-массовые и иные мероприятия по проблематике местного самоуправления с привлечением к участию в них широких слоев населения
«Наша общая задача – укрепить местное самоуправление, расширить его финансовую самостоятельность и ресурсные возможности. И, конечно, необходимо создать условия для прихода в муниципальные структуры власти квалифицированных специалистов и управленцев. Поддержать широкое гражданское участие в реализации муниципальных программ и проектов», – неоднократно подчеркивал Владимир Путин.

КСТАТИ. В Чувашии 317 муниципальных образований (284 сельских и 7 городских поселений, 21 муниципальный район и 5 городских округов).

Опубликовано: 17 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.